samedi 19 janvier 2013

Cupcakes



Ingrédients(pour 12 cupcakes):

Pour la pâte à cupcakes:
- 150 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 125 g de beurre doux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé

Pour le glaçage:
- 1 boîte de fromage frais (type St Moret)
- 1/2 citron
- sucre glace
- Colorant alimentaire
- Décorations comestibles à parsemer




Matériel:

- 1 poche à douille
- 12 moules à cupcakes
- 12 caissettes en papier (chez Bleekcup's)
- 1 grand saladier
- 1 batteur électrique (ou un fouet)



J'ai découvert une bonne adresse, Bleekcup's, où vous pouvez vous procurer tout le nécessaire pour faire des cupcakes originaux. 

Pour éviter de sortir sous la neige, vous pouvez faire vos achats en ligne sur http://bleekcups.fr/



Pour la pâte à cupcakes:

Mélangez les oeufs et le sucre dans un grand saladier et battez l'ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez dans le saladier le beurre préalablement fondu, la farine, la levure, le lait et le sachet de sucre vanillé. 

Continuez à fouetter à l'aide du batteur électrique.

Ça y est, votre pâte à cupcakes est prête!


J'ai choisi de réaliser une pâte vanillée mais vous pouvez ajouter les saveurs de votre choix: chocolat, banane ou noix de coco pour l'agrémenter à votre gout.


Préchauffez le four à 180°C.

Déposez les caissettes dans les moules en silicone.

Remplissez la poche à douille avec la pâte à cupcakes et garnissez les moules de la pâte jusqu'aux trois quart.

Enfournez les cupcakes pendant 20 minutes et contrôlez régulièrement la cuisson.





Préparez le glaçage ou la pâte à sucre le temps que vos cupcakes refroidissent.


Pour le glaçage:

Mélangez dans un saladier le fromage frais, un 1/2 citron pressé, le sucre glace et le colorant alimentaire. 
J'ai choisi un colorant violet pour qu'ils soient assortis avec mes cupcakes roses!
Saupoudrez de décorations comestibles.

Pour les cupcakes roses, j'ai utilisé de la pâte à sucre que vous travaillerez comme de la pâte à modeler. 
Une fois la pâte à sucre posée, parsemez le cupcake de décorations comestibles.

Et voilà réussis des cupcakes moelleux et fondants pour un goûter très coloré!



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