mardi 25 décembre 2012

Pain perdu croustillant au pain d'épice



Si vous avez le temps de vous préparer un petit goûter, je vous propose ma recette du pain perdu pour un retour en enfance assuré.

Pas besoin de sucre contrairement à la recette traditionnelle, car le pain d'épice en apporte suffisamment.


Ingrédients (pour 2 personnes):
- 4 tranches de pain d'épice
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 20 g de beurre demi-sel
- Sucre glace 


Battez les oeufs et le lait dans un bol. 
Mettez les tranches de pain d'épice dans le mélange pour les faire imbiber 5 minutes.

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre demi-sel et mettez les tranchettes à dorer, 2 minutes d'un côté puis de l'autre.
Saupoudrez de sucre glace selon vos envies.

Pour accompagner ce pain perdu, je vous conseille comme boisson chaude, un thé au lait et à la fleur d'oranger.




J'ai choisi pour ce faire, le thé vert des Amants (Palais des thés), parfumé de vanille, de pomme, de gingembre, de cannelle et d'amande que vous infuserez dans du lait chaud en y ajoutant quelques gouttes de fleur d'oranger.

Bon appétit et joyeux Noël!