Croquette de pommes de terre et de viande haché au piment d'espelette
Ingrédients:
- 1 kg de pommes de terre (cuisson à l'eau)
- 450 g de viande de boeuf haché
- 450 g de viande de boeuf haché
- Sel, poivre
- 1 pincée de piments d'Espelette
- 1 pincée de piments d'Espelette
- Beurre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 cl de crème légère
- 25 cl de crème légère
Calories:
- beaucoup trop!
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cube.
Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes.
Égouttez-les et écrasez-les dans un saladier pour obtenir une purée bien homogène.
Ajoutez la crème légère et mélangez à nouveau.
Ajoutez la crème légère et mélangez à nouveau.
Cassez les oeufs et mélangez-les à la purée.
Ajoutez le sel, le poivre et la farine. Laissez tiédir la purée et préparez la viande.
Ajoutez le sel, le poivre et la farine. Laissez tiédir la purée et préparez la viande.
Mélangez dans un deuxième saladier la viande haché, 1 oeuf, 2 gousses d'ail préalablement écrasées, du sel, du poivre, le piment d'Espelette et 2 cuillères à soupe de farine.
Ajoutez une cuillère à soupe d'eau du robinet.
Ajoutez une cuillère à soupe d'eau du robinet.
Faites chauffer la poêle avec de l'huile d'olive.
Préparez des petites boulettes avec la viande haché et faites-les dorer dans la poêle, 4 minutes de chaque côté.
Comme Mamie, formez dans le creux de votre main une boulette de pommes de terre en prenant en quantité, 3 fois plus de pommes de terre que de viande.
Posez une boulette de viande sur votre boulette de pommes de terre et recouvrez-la de pommes de terre pour en faire une grosse croquette.
Faites cuire à feu doux à l'huile d'olive la croquette, d'un côté puis de l'autre pour qu'elle soit dorée.
Dégustez la Croquette mystère de ma grand-mère avec une petite salade verte assaisonnée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Merci Mamie!
Laissez un petit commentaire et le plus joli message recevra une croquette mystère par la poste.
Préparez des petites boulettes avec la viande haché et faites-les dorer dans la poêle, 4 minutes de chaque côté.
Comme Mamie, formez dans le creux de votre main une boulette de pommes de terre en prenant en quantité, 3 fois plus de pommes de terre que de viande.
Posez une boulette de viande sur votre boulette de pommes de terre et recouvrez-la de pommes de terre pour en faire une grosse croquette.
Faites cuire à feu doux à l'huile d'olive la croquette, d'un côté puis de l'autre pour qu'elle soit dorée.
Dégustez la Croquette mystère de ma grand-mère avec une petite salade verte assaisonnée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Merci Mamie!
Laissez un petit commentaire et le plus joli message recevra une croquette mystère par la poste.