mardi 11 décembre 2012

Carrot cake

Rien de tel qu'un carrot cake aussi bon qu'à New York et un peu de calories pour tenir tout l'hiver!





Matériel:
- 1 grand saladier
- 1 batteur
- 1 pilon
- 1 robot pour râper les carottes
- 1 moule à gâteau rond 


Ingrédients:
- 300 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre d'amande
- 6 carottes rapées
- 30 g de gingembre rapé frais
- 25 cl d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 100 g d'amandes concassées
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de muscade

Pour le glaçage:
- 150 g de fromage frais (St Moret ou Madame Loic)
- 50 g de sucre glace
- 1/2 jus de citron
- +/- 30 g de beurre doux

Préchauffer le four à 180°.

Dans le grand saladier, battez les oeufs, le sucre et l'huile d'olive. Ajoutez les carottes, le gingembre, la levure, les épices, le sel, la farine, la poudre d'amande et les amandes concassées. Mélangez avec le batteur pour obtenir un mélange homogène.
 

Beurrez votre moule à gâteau et versez le mélange dans le moule. Enfournez à 180° pendant 45 minutes et vérifiez si le gâteau est cuit à l'aide de la pointe d'un couteau.

Pendant le temps de la cuisson, préparez votre glaçage.
Mélangez dans un grand saladier le fromage frais, le sucre glace, le jus de citron et le beurre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. 

Laissez refroidir le gâteau.




Étalez le glaçage sur le gâteau juste avant de servir.




Bon appétit!

1 commentaire:

  1. Bonjour Madame Mystere,
    vous faites des livraisons internationales?
    Tres joli blog, jolies photos, contenu allechant!!

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