mardi 11 décembre 2012

Le Dame-Mystère


Glace Mystère au marron glacé et au spéculoos




Pour cette première recette, je vous propose le fameux dessert «Mystère» revisité à ma façon. 

Un peu plus gros (parce que je suis une gourmande), un peu plus sucré et avec une autre surprise à l’intérieur, parce qu’il y en a marre de la meringue!

Matériel :
- Un moule à muffins

Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1L de glace vanille de Madagascar
- 4 marrons glacés
- Spéculoos émietté
- Beurre demi-sel

  Nombres de calories:
  Beaucoup trop





  Beurrez les moules à muffins avec le beurre demi-sel et saupoudrez les moules de spéculoos.

  Déposez la glace dans les moules sans décoller les miettes de spéculoos. Commencez par le centre du moule pour le remplir de glace et terminez par les bords. Vous pouvez mettre beaucoup de glace dans chaque moule, si vous êtes des petits gourmands comme moi...

Déposez le marron glacé au milieu du moule en l’enfonçant un peu dans la glace et recouvrez le tout de glace vanille et d’une bonne couche de spéculoos émietté. 

Recouvrez le moule d'un feuille d’aluminium et mettez au congélateur pendant 5 heures.

Sortez les mystères 3 minutes avant de les servir.

Placez le moule sous l’eau tiède pour décoller le mystère et rajoutez des miettes de spéculoos sur le dessus pour que ça soit joli.
Servez le avec un peu de chocolat noir fondu. 
Ça y est, c’est prêt... 



... et c'était bien bon!





2 commentaires:

  1. Un vrai régal cette recette. Je l'ai testé en dessert pour le repas de Noël, ce fut un succès et c'est tellement facile à faire.

    RépondreSupprimer
  2. Merci Melle, contente que ça vous plaise :)

    RépondreSupprimer