Glace Mystère au marron glacé et au spéculoos
Pour cette première recette, je vous propose
le fameux dessert «Mystère» revisité à ma façon.
Un peu plus gros (parce que je suis une gourmande), un peu plus sucré et avec une autre surprise à l’intérieur, parce qu’il y en a marre de la meringue!
Matériel :
- Un moule à muffins
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1L de glace vanille de Madagascar
- 4 marrons glacés
- Spéculoos émietté
- Beurre demi-sel
Nombres de calories:
Beaucoup trop
Beurrez les moules à muffins avec le beurre
demi-sel et saupoudrez les moules de spéculoos.
Déposez la glace dans les moules sans
décoller les miettes de spéculoos. Commencez par le centre du moule pour le
remplir de glace et terminez par les bords. Vous pouvez mettre beaucoup de glace dans chaque moule, si vous êtes des petits gourmands comme moi...
Déposez le marron glacé au
milieu du moule en l’enfonçant un peu dans la glace et recouvrez le tout de
glace vanille et d’une bonne couche de spéculoos émietté.
Recouvrez le moule d'un feuille d’aluminium
et mettez au congélateur pendant 5 heures.
Sortez les mystères 3 minutes avant de les servir.
Placez le moule sous l’eau tiède pour
décoller le mystère et rajoutez des miettes de
spéculoos sur le dessus pour que ça soit joli.
Servez le avec un peu de chocolat noir fondu.
Un vrai régal cette recette. Je l'ai testé en dessert pour le repas de Noël, ce fut un succès et c'est tellement facile à faire.
RépondreSupprimerMerci Melle, contente que ça vous plaise :)
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